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Dîners clandestins : après la polémique, les menus du chef Christophe Leroy moqués sur les réseaux - Sud Ouest

« Légumes hors saison, gnocchis cramés » Les internautes s’en sont donné à cœur joie pour moquer la qualité des repas proposés par le chef Christophe Leroy à des prix exorbitants

Le chef Christophe Leroy est dans la tourmente après la diffusion du reportage de M6 sur l’organisation des dîners clandestins. Avec le collectionneur Pierre-Jean Chalençon, il est soupçonné d’avoir organisé des soirées illégales et réservées à une clientèle plutôt aisée au Palais Vivienne à Paris. Le parquet de Paris avait ouvert une enquête dimanche sur ces dîners clandestins et plusieurs membres du gouvernement comme Marlène Schiappa, Bruno Le Maire ou Gabriel Attal ont réagi à la polémique.

Des internautes ont commencé par ressortir des publications du compte Instagram du chef Christophe Leroy, dans lesquelles il faisait la promotion de ces dîners. « Chers amis, chers clients. J’ai le plaisir de vous convier à un moment d’exception au Palais Vivienne le 1er avril pour un dîner soirée. À partir de 17 h 15 autour d’un menu caviar et champagne », mentionne-t-il sous une photo de Pierre-Jean Chalençon. « Venez fêter Pâques au Leroy’s business club », écrit-il dans une autre publication. Toutes les deux ont été supprimées depuis la polémique.

« 200 balles pour bouffer des gnocchis cramés »

Les prix des menus proposés au Palais Vivienne démarraient à une centaine d’euros. De quoi laisser pantois certains internautes atterrés par ces prix exorbitants.

Sur Twitter, certains s’en sont donné à cœur joie pour railler les menus proposés par le chef Christophe Leroy : « Entre 200 et 500 € pour ça ????? Donnez-lui des cours de dressage je sais même plus quoi dire », « Mon Dieu, payer 200 balles le menu pour bouffer des gnocchis cramés », écrivent des utilisateurs face à la piètre qualité des repas.

Et comme les internautes savent si bien le faire, il n’a pas fallu attendre une journée de plus pour qu’ils partagent les photos de leurs propres plats avec des prix exagérés et parodier ainsi celles de Christophe Leroy.

Non sans ironie, ils remercient le chef « pour ce délicieux repas », « ce plat subtil et relevé » ou « ce délicieux chausson aux pommes ». Le tout pour « moins de 250 € » ou « seulement 350 € pour un dîner mémorable ».

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